Альпийская горка (альпинарий) - создание, утройство

В городе Сумы альпийская горка в оформлении придомовых территорий, парков и скверов встречается довольно часто. Это очень красивый элемент ландшафтного дизайна и при правильном устройстве альпийской горки она будет радовать глаз круглый год. По своей сути альпийская горка (альпинарий) – это «кусочек» горного ландшафта, с его живописными растениями и величественными каменистыми рельефами.

Альпийская горка Сумы

В природных условиях на камнях и скалах отлично растут и размножаются многие виды трав, кустов и деревьев. Однако чтобы искусственно получить прекрасный горный ландшафт, устеленный разноцветным живым ковром, необходимо знать правила обустройства альпийских горок.

Садовый центр «Галерея» в г Сумы альпийские горки создает уже не первый год. Наши специалисты предложат Вам на выбор несколько видов альпийских горок в зависимости от Ваших пожеланий, а также природных условий и стиля оформления участка в целом.

Среди самых важных условий правильного устройства альпийской горки можно выделить, прежде всего, освещенность участка и влажность. Для создания альпинария идеально подходят участки сада, с достаточным количеством солнечного света и средней влажностью почвы. Рельеф местности может быть как плоским, так и под наклоном. Однако при создании альпийской горки на наклонной поверхности следует особое внимание уделить укреплению конструкции, чтобы со временем она не сдвинулась вниз.

В городе Сумы альпийская горка чаще всего оформляется песчаником, сланцем или известняком, так как для нашей местности это наиболее доступные породы.

Растения для альпинария представлены большим спектром и требуют особого подхода в их выборе. Они должны не только отлично уживаться друг с другом, но и иметь разные периоды цветения и тогда альпийская горка будет цвести от ранней весны до поздней осени.