Ландшафтный дизайна участка (стили)

Ландшафтный дизайн участка в г Сумы может быть выполнен в одном из множества известных стилей. Рассмотрим основные из них.

ландшафтный дизайн участка сумы

Классический (регулярный) ландшафтный дизайн

Его основа – четкие геометрические линии и симметрия всех элементов ландшафта. Строгость и классика подчеркивается безупречно подстриженными деревьями, кустами и газонами. Такой стиль будет наиболее выигрышно смотреться на большой территории. Однако следует отметить, что участок в классическом стиле потребует очень много внимания и сил для поддержания его в надлежащем виде.

Пейзажный ландшафтный дизайн

Пейзажный или английский зародился в Великобритании, и полностью лишен всякой симметрии, а подразумевает свободное размещение всех элементов. Основа пейзажного стиля – это максимальная приближенность к окружающей среде и отсутствие даже намека на вмешательство человека при его создании.  Достигается такой эффект с помощью плавных линий и гармонии объектов пейзажа.

Тематический стиль

Воплощение этого стиля подразумевает обустройство участка в традициях какого-то конкретного уголка планеты. Часто можно встретить в г Сумы ландшафтный дизайн участка, выполненный в японском, китайском или стиле средиземноморских стран. Все это тематические стили ландшафтного дизайна, имеющие свои детали и приемы. Общая для них характеристика – как можно более точная передача атмосферы и максимальное погружение в особенности выбранной тематики.         

Современный ландшафтный дизайн

Современные стили ландшафтного дизайна представлены хай-теком, модерном, минимализмом и многими другими. Все эти стили объединяет простота и лаконичность исполнения. Однако при всей простоте геометрических форм, минимальном наборе растений и других элементов дизайна, современные стили достаточно сложны в исполнении. Поскольку с помощью небольшого набора деталей необходимо выразить всю глубину и красоту данного стилевого решения.

Профессиональные дизайнеры г Сумы ландшафтный дизайн участка всегда обсуждают со своими клиентами и предлагают на выбор несколько наиболее оптимальных для конкретного участка вариантов.