Лиственные кустарники

Кустарники широко применяются для озеленения парков и скверов, становясь иногда основным элементом паркового ансамбля. Способность кустарников создавать объемные густые формы за короткий период является основным преимуществом, которое объясняет такую популярность использования кустарников среди садоводов.

Лиственные кустарники

Кустарникам можно придавать разнообразную форму, создавая причудливые фигуры, тем самым делая Ваш сад уникальным и неповторимым. В европейских странах очень популярно топиарное искусство – искусство фигурной стрижки кустарников и деревьев. Именно поэтому иногда парки напоминают выставку «зеленых скульптур», что делает прогулку по парку или саду еще более увлекательной и интересной.

Создать такую красоту на своем участке под силу каждому садоводу. Основным условием для этого является правильный подбор кустарников и гармоничное размещение их на участке. Ведь именно от правильности этого выбора будет зависеть дальнейшая красота Вашего сада. В этом Вам с удовольствием помогут в Садовом центре «Галерея». У нас большой выбор кустарников, который удовлетворит пожелания любого нашего клиента. Также Вы получите рекомендации по уходу за кустарниками и по Вашему желанию мы возьмем обрезку и формирование красивый кустов на себя.

Очень часто кустарники используют для создания живых заборов и изгородей. С помощью кустов можно создать как внешнее ограждение участка, так и перегородки между зонами Вашего сада. Высоту живого забора и его густоту Вы сможете также регулировать сами. Кустарники красиво смотрятся как посреди газонов, так и в соседстве с цветами и деревьями, создавая целостную композицию.

Уход за кустарниками потребует от Вас некоторого внимания, но это того стоит. Если же Вы хотите сад, максимально приближенный к природным ландшафтам, тогда у Вас нет необходимости прибегать к подстриганию и формированию кустов. Вы можете создать так называемый дикий сад, где все кустарники и деревья растут так, как в дикой природе, без вмешательства человека. И поверьте, такой сад будет выглядеть также красиво и благородно.