Удобрения

Удобрения — вещества, которые используются для улучшения питания садовых растений, повышения качественных свойств почвы, повышения урожаев. Способность эта обусловлена тем, что данные вещества, которые поступают в почву, предоставляют садовым растениям один или несколько недостающих химических компонентов, необходимых для их праивльного развития.

Удобрения

Все удобрения можно разделить на две основные группы: минеральные и органические

Минеральные удобрения

Минеральные удобрения содержат необходимые питательные компоненты в виде разных минеральных солей. Подразделяются на комплексные и простые, в зависимости от питательных веществ, которые входят в их состав. Минеральные удобрения способны оказывать сильное воздействие на многие важные характеристики свойств почвы, следовательно, и на сами растения. Попав в почву, минеральные удобрения превращаются в доступную для садовых растений форму, что в свою очередь влияет на растворимость находящихся в них полезных питательных веществ. Минеральные удобрения насыщают почву питательными элементами, изменяют кислотную реакцию почвенного раствора, способны влиять на микробиологические процессы.

Минеральные удобрения требуют комплексного применения, предусматривают распределение, нормы, сроки и способы внесения, определяемые по типу почвы и выращиваемых садовых растений.

Минеральные удобрения вносят в почву осенью или весной, также минеральными удобрениями могут обрабатываться семена перед посевом. 

Неправильное применение минеральных удобрений может вызвать гибель садовых растений. Поэтому рекомендуем Вам соблюдать дозировку и инструкции по внесению минеральных удобрений в почву.

Органические удобрения 

В органических удобрениях содержатся полезные питательные вещества в виде органических соединений животного или растительного происхождения. Этот вид удобрений оказывает многостороннее действие на свойства и состав почвы. При разложении этих удобрений в результате деятельности почвенных микроорганизмов образуются доступные и полезные растениям минеральные соединения (элементы N, Р, К, Са, S и др.), гумус или перегной.  

При этом выделяется углекислый газ, который способен улучшать углеродное питание растений. При частом внесении органических удобрений улучшаются свойства почвы, ее водно-воздушный режим, активизируются полезные микроорганизмы. 

Использование органических удобрений помогает вносить минеральные удобрения с максимальной эффективностью для садовых растений.

К этой группе удобрений относится большинство местных удобрений (навозная жижа, навоз, компосты, торф, птичий помет), солома, зеленое удобрение, гуано и т. п. 

Органические удобрения вносят в лунки при посадке, в подкормку, для приготовления почвосмесей. 

Все виды удобрений представлены в Садовом центре «Галерея». Мы поможем подобрать необходимые удобрения для Вашего сада, чтобы растения в нем правильно росли и развивались.