Земля для растений

Большинство садоводов не обращает внимания на состав, предназначение и качество почвы для своих растений.

Земля для растений

Различным видам растений нужна определенная почва или земляная смесь. Существует разнообразие различных видов садовых земель, они пригодны для выращивания комнатных цветов. Именно о разновидностях земель и пойдет далее разговор.

Дерновая земля

Пригодна для растений в чистом виде или может быть составной частью земляных смесей. Как преимущество можно отметить, что в ней имеются разнообразные растительные остатки. Поэтому это делает ее пористой и упругой. Правильно будет заготавливать дерновую землю в середине лета. Собирать дерновую землю, лучше всего с пастбища или злаково-клеверного луга. Также можно использовать такой способ: возьмите дернину, изрубите ее и просейте с использованием решета. 

Листовая земля

Особенные качества этого вида земли: рыхлость, легкость, питательность. Ее добавляют в тяжелую землю, если нужно сделать ее рыхлой. Она нужна при выборе видов растений с мелкими семенами. Запастись листовой землей можно в лиственных лесах, а также подойдут сады и парки. Время забора — весна и осень. Для сбора листовой земли берется только верхний слой земли, откинув опавшие листья.

Перегнойная земля

Перегнойная или парниковая земля образуется в парниках. Именно перегнивший навоз превращается в эту землю.

Основные достоинства перегнойной земли: питательность, легкость, рыхлость. Эта земля содержит множество растительных остатков. Ее смешивают с другими видами земель. Это позволяет добиться хорошего развития комнатных растений. 

Торфяная земля

Характерными особенностями торфяной земли является легкость, рыхлость. Она быстро впитывает влагу, ее основа — органические остатки, не подверженные быстрому разложению.

Торфяная земля в чистом виде не слишком питательна. Применять ее в чистом виде не нужно. Правильным будет смешивание ее с другими видами земель, в том числе с дерновой. 

Вересковая земля

Основные качества: легкость, питательность, рыхлость. Вересковая земля - это всего лишь добавка (очень качественная) к садовым смесям, в частности для орхидей, глоксиний и других видов растений. Не используется в чистом виде.

Хвойная земля

Образуется при разложении хвои разных пород. Хвойная земля применима для бегоний, азалии индийской и для хвойных растений.

Все перечисленные виды земли для растений Вы можете приобрести в нашем Садовом центре «Галерея». Наши специалисты помогут подобрать нужный вид земли. Купив у нас уже готовую, Вы избавите себя от поиска и длительного процесса заготовки нужного вида земли.